Житель Кубани угнал машину, чтобы навестить жену в роддоме

Житель хутора Бейсужок в Краснодарском крае угнал автомобиль, чтобы навестить супругу в роддоме. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

По информации полицейских, 21-летний мужчина находился в нетрезвом состоянии и около трех часов ночи решил экстренно съездить к своей жене и новорожденному ребенку в роддом.

Для этого он угнал автомобиль своего знакомого, но до пункта назначения счастливый отец не доехал — кончился бензин. Мужчина решил слить горючее у находившегося неподалеку ВАЗ-2106, параллельно похитив из салона детское кресло, магнитолу, аккумулятор, инструменты и запасное колесо — ущерб оценен в 16 тысяч рублей.

Полицейские задержали злоумышленника во время кражи бензина. Примечательно, что владелец «шестерки» позвонил в дежурную часть, когда увидел, что из его машины сливают бензин — правоохранители успели приехать еще до окончания этой процедуры.

Похищенное имущество и автомобиль были возвращены хозяевам, а преступнику вменяются наказания по статьям о краже с причинением ущерба и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.